OV-Stab

Der OV-Stab (Verwaltung) kümmert sich um alle Belange die zum Ablauf eines reibungslosen Dienstbetriebes notwendig ist. Er überwacht die Ausbildung in den Zügen, erledigt die notwendigen Verwaltungsarbeiten und kümmert sich um die Verpflegung der Helfer sowie um Öffentlichkeitsarbeit. Ausserdem sorgen die Schirrmeister für die Instandhaltung, die Instandsetzung und die Prüfung der Ausstattung.

Daneben obliegt dem OV-Stab die Organisation der Grundausbildung.

Der Jugendbetreuer ist ebenfalls Mitglied des Stabes.

Im Einsatzfall richtet der OV-Stab einen Lenkungs- und Koordinierungsstab (LuK) ein und unterstützt die Zugtrupps bei ihrer Führungsfunktion.

Die Verwaltung ist in der Regel Samstags von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr erreichbar unter der Telefonnummer 0221 / 89 60 79. Nach Absprache stehen wir Ihnen gerne an weiteren Tagen zur Verfügung, sprechen Sie uns bitte an.

Sollten Sie uns persönlich besuchen wollen, machen Sie bitte über die o.g. Telefonnummer einen Termin aus, damit wir uns auch ausreichend Zeit für Sie nehmen können.