Profil zeigen - wer wir sind und wofür wir stehen

Als zu 99 Prozent ehrenamtlich getragene Organisation des Bundes ist das THW einmalig und tief in der Gesellschaft verwurzelt. Das breite Spektrum der Ehrenamtlichen, das die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk so bereichert, ist deshalb schwer in wenige Worte zu kleiden. Im Leitbild versucht das THW eine Identitätsbestimmung. Darüber hinaus bezieht das THW klar Stellung zu gesellschaftlichen Themen. Wer wir sind und wofür wir stehen, können Sie auf den folgenden Seiten lesen.

Wie jeder Verein und jede andere ehrenamtlich getragene Organisation benötigt auch das THW Nachwuchs. Je breiter das Spektrum, aus dem unsere Helferinnen und Helfer stammen, ist, umso besser. Denn die Mischung macht es! Egal ob Menschen mit ausländischen Wurzeln, Damen und Herren der Generation 60+, Männer, Frauen, Kinder oder Jugendliche: Sie alle sind in unserem Ortsverband herzlich willkommen.