Bürgerfest der Löschgruppe Strunden

Am 10. und 11.06.2017 fand bei strahlendem Sonnenschein das diesjährige Bürgerfest der Löschgruppe Strunden der Freiwilligen Feuerwehr Köln statt. Der THW-Ortsverband Köln-Ost war auch eingeladen und präsentierte gerne seine Ausstattung.

Am Samstag fand der traditionelle Dämmerschoppen statt. Am Sonntag wurden in der benachbarten Kampstraße für kleine und große "Kinder" verschiedene Spiele und eine Technikausstellung aufgebaut. Zu sehen gab es neben dem 1. Löschfahrzeug aus Strunden auch den Pumpenanhänger aus Holweide und unterschiedliche Schutzbekleidungen der Feuerwehr.

Der THW-Ortsverband Köln-Ost zeigte ein Pontonboot auf Trailer, das im Falle eines Rhein-Hochwassers als Brandschutzboot ausgerüstet und dann für den Brandschutz in überfluteten Gebieten genutzt wird. Die Malteser der Stadt Köln präsentierten einen  Krankenwagen und hatten zudem einen Behandlungsplatz zur Besichtigung aufgebaut.

Wir bedanken uns bei der Löschgruppe Strunden - mit der wir seit vielen Jahren freundschaftlich verbunden sind - für den schönen Tag.

Weitere Infos gibt's hier:

Alle hier gezeigten Fotos stammen von der Löschgruppe Strunden.

11.06.2017