"Grüner Vierer-Stein rechts unten daneben, kommen?"

Der richtige Umgang mit Sprechfunkgeräten und das schnelle, knappe und präzise Weitergeben von Informationen, wie auch das Kommunizieren mit diesen Geräten sind im THW sehr wichtig. Ein Grund mehr, bereits die Junghelferinnen und Junghelfer an dieses wichtige Thema heran zu führen.

Im Rahmen des Jugenddienstes im Oktober wurde die Gruppe daher aufgeteilt, an zwei verschiedenen und von einander getrennten Bereichen des Ortsverbandes untergebracht und mit Sprechfunkgeräten ausgestattet.

Eine Gruppe wurde mit einem fertig bestückten "Spielbrett" eines beliebten dänischen Spielzeugherstellers ausgestattet, die andere Gruppe erhielt die gleichen Steine lose und unsortiert. Gruppe 1 erhielt dann den Auftrag, die genaue Anordnung aller Steine per Funk an Gruppe 2 durchzugeben, die dann alles exakt nachbauen sollte.

Wie man auf den Fotos sieht, ist das nahezu perfekt gelungen!

22.10.2016