Übung/Ausbildung

Gemeinsame Ausbildung mit der Löschgruppe Rodenkirchen

Den THW-Ortsverband Köln-Ost und die Löschgruppe Rodenkirchen der Freiwilligen Feuerwehr Köln verbindet eine jahrelange Freundschaft. In der Vergangenheit hatten wir bereits mehrfach gemeinsame Ausbildungen und Übungen geplant und durchgeführt. Nun war es wieder einmal so weit!

Der Ausbildungstag war in diesem Jahr als Stationsausbildung angelegt. In gemischten Gruppen aus Feuerwehrleuten und THW-Angehörigen wurden insgesamt vier Stationen abgearbeitet.

Die Feuerwehr hatte zwei Übungen gemäß FwDV 3 zu den Themen "Grundlagen eines Löschangriffs" und "Vorgehen im Innenangriff unter Pressluftatmer" vorbereitet, das THW führte die Themen "Bewegen von Lasten" und "Einsatzgerüstsystem" durch.

Standesgemäß wurde der Tag natürlich mit einem gemeinsamen Grillen abgeschlossen. Beide Organisationen sind sich einig, dass wir baldmöglichst wieder eine gemeinsame Übung organisieren wollen.

15.10.2016