16. Kölner Lichter

Am 16.07.2016 ging das größte musiksynchrone Höhenfeuerwerk Deutschlands in die 16. Runde. Wie auch in den vergangenen Jahren unterstütze das Technische Hilfswerk die Veranstaltung gleich mit mehreren Fachgruppen.

Im Rheinpark und am Staatenhaus sowie vor dem Kölner Hauptbahnhof wurden gleich mehrere Bereiche mit Hilfe von insgesamt fünf Lichtmastanhängern mit Scheinwerfern und zusätzlichen Powermoons (R) auf Stativen beleuchtet, um den zahlreichen Gästen des Spektakels die nächtliche Orientierung zu ermöglichen und somit die Abreise zu erleichtern. Ein Zugtrupp des THW-Ortsverbandes Köln-Ost koordinierte die Beleuchtungseinheiten und fungierte als Bindeglied zum Veranstalter.

Außerdem war das THW wieder mit insgesamt vier Booten der Ortsverbände Köln-Ost und Jülich auf dem Rhein im Einsatz, um das Kölner Wasser- und Schifffahrtsamt bei der Wahrnehmung seiner Aufgaben zu unterstützen.

Beteiligte Ortsverbände:

Bergisch Gladbach, Bonn, Bornheim, Jülich, Köln-Ost, Köln-Nord/West, Siegburg

Weitere Infos gibt's hier:

www.koelner-lichter.de

16.07.2016