Rather Seefest 2016

Am 01.05.2016 fand wieder das traditionelle Fest am Rather See – im Volksmund auch Neubrücker Baggerloch genannt – unter der Beteiligung unterschiedlicher Vereine und Gruppierungen, wie dem ACR, der CDU, der DLRG und des THW-Ortsverbands Köln-Ost statt.

Das Gelände soll in naher Zukunft zu einem Naherholungsgebiet mit Bademöglichkeit, Gastronomie und diversen Sportangeboten umgestaltet werden.

Leider hatte es das Wetter in den Tagen zuvor nicht so gut gemeint und das Gelände in einen eher schlammigen Zustand versetzt. Die Mitglieder unserer Jugendgruppe legten daher erst mal gemeinsam mit den Kameradinnen und Kameraden der DLRG Hand an und sorgten mit Schüppen und Schubkarren für eine gut begehbare Grundlage des Festes.

Die Sonne leistete auch ihren Beitrag, sodass gegen Mittag dann viele Gäste das Rather Seefest besuchten um sich mit Getränken, Gegrilltem und Kuchen zu versorgen und den Feiertag ausgiebig zu genießen.

01.05.2016