Gemeinsamer Ausbildungsdienst mit der Löschgruppe Dellbrück

Derzeit entsteht für die Löschgruppe Köln-Dellbrück ein neues Gerätehaus, in das auch die Kollegen der Berufsfeuerwehr mit einem Rettungswagen mit einziehen werden. Das alte Gerätehaus ist doch in die Jahre gekommen und für die aktive und große Löschgruppe inzwischen viel zu klein.

Da ein Teil des gerade im Rohbau befindlichen Gebäudes für die Installation des Hausanschlusses verschlossen werden musste, fragte die Berufsfeuerwehr an, ob der THW Ortsverband Köln-Ost mit der Löschgruppe Dellbrück einen gemeinsamen Ausbildungsdienst zu diesem Thema gestalten wolle. Natürlich sagten wir sofort zu.

Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr wurde das Hallentor des zukünftigen Rettungswagens innerhalb kürzester Zeit mit Balken und Schaltafeln fachmännisch verschlossen. So blieb natürlich auch noch genug Zeit zu gemeinsamen Gesprächen und zum Austausch. Gekrönt wurde der Abend dann von leckeren Würstchen vom Grill.

Ein witterungsbedingtes und der Enge der Platzfläche vor dem alten Gerätehaus geschuldetes "Probeparken" unseres Gerätekraftwagens in der Halle der Löschgruppe bewies: Es wird wirklich höchste Zeit für den Neubau. Es ist doch ziemlich eng in dem alten Gebäude!

19.06.2015